Геращенко сообщила, что представители РФ в ТКГ в Минске отказали украинским правоохранителям и наблюдателям миссии ОБСЕ в Украине в допуске к взрыву в оккупированной Горловке

2018-10-03 07:25

Первый заместитель Председателя Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске Ирина Геращенко сообщила, что представители РФ в ТКГ в Минске отказали украинским правоохранителям и наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в допуске к взрыву в оккупированной Горловке. 

Геращенко рассказала, что на встрече ТКГ украинская сторона поднимала вопрос гибели украинских детей в результате взрыва мины в оккупированной Горловке и потребовала допуска к месту взрыва миссии ОБСЕ и правоохранителей.

"Россияне и их марионетки прогнозируемо отказали, место преступления остается заблокированным и для посещения международными наблюдателями СММ", - заявила Геращенко.

Также она рассказала, что представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов заявил, будто дети в оккупированной Горловке подорвались на американской мине.

"Россияне не только скрывают место преступления, но и впадают в откровенный маразм в своих заявлениях Представитель РФ в ТКГ Б. Грызлов заявил, что дети подорвались на американской мине. Цинизм поведения россиян просто зашкаливает", - отметила Геращенко.

Напомним, в "ДНР" заявили о гибели трех детей от подрыва на мине в Горловке. Инцидент произошел в посадке возле нулевого блокпоста, в результате подрыва на мине погибли трое детей, еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу.