Отчет Кабмина-2017 находится на рассмотрении комитета Рады

2018-04-16 14:46

Отчет работы правительства в 2017 году находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики и будет вынесен в зал после его решения, заявляет председатель парламента Андрей Парубий.

"Верховная Рада, как коллективный орган, имеет процедуру принятия решений… Отчет правительства был подан Верховной Раде вовремя, отчет правительства находится на рассмотрении в комитете, но без решения комитета этот вопрос не может быть вынесен в зал и рассматриваться там", - сказал А.Парубий на брифинге в Киеве в понедельник.

Спикер подчеркнул, что также ожидает решения комитета.

"Насколько мне известно, комитет по этому поводу планирует достаточно широкие слушания, и широкие дебаты для принятия решения", - сказал А.Парубий.

В то же время он затруднился ответить на уточняющий вопрос, когда именно состоится отчет правительства.

При этом пресс-служба Верховной Рады на сайте парламента сообщает, что отчет о ходе и результатах выполнения программы деятельности Кабинета министров Украины в 2017 году на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики будет рассмотрен 20 июня. "К участию в заседании комитета приглашены премьер-министр Украины В.Гройсман, министры члены Кабинета министров Украины, председатели комитетов Верховной Рады, представители СМИ и научных учреждений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 28 марта Кабинет министров утвердил отчет о выполнении государственного бюджета на 2017 год.

"Этот бюджет (закон о "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" ) впервые за длительное время был принят вовремя, что позволило провести качественную дискуссию в правительстве, затем - с народными депутатами. Эта дискуссия дала возможность обеспечить финансовую поддержку роста заработной платы, финансирование пенсионной реформы, ремонта дорог... При этом мы продолжали курс на сокращение дефицита бюджета", - прокомментировал отчет министр финансов Александр Данилюк.

Он подчеркнул, что при утвержденном показателе дефицита бюджета в 2,7% ВВП в прошлом году фактически составил 2,6%.

Народный депутат от "БПП" Игорь Кононенко 14 апреля заявил о том, что отчет правительства в парламенте запланирован на следующую неделю.