Порошенко, Меркель и Макрон обсудили "дорожную карту" имплементации минских соглашений с учетом привлечения миротворцев

2018-05-10 15:33

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном "дорожную карту" имплементации Минских договоренностей с обязательным привлечением миротворческой миссии ООН.

"Мы тщательно обсудили возможные наши шаги, "дорожную карту" имплементации Минских договоренностей с обязательным элементом использования миротворцев", - сказал П.Порошенко после встречи с канцлером Германии и президентом Франции в четверг в Ахене (Германия).

Президент подчеркнул, что, как показывает практика, компонент безопасности Минских договоренностей "невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии на оккупированном Донбассе".

По его словам, А.Меркель и Э.Макрон поддержали эту позицию, что ранее сделали США.

П.Порошенко также убежден, что Россия должна поддержать проект резолюции Совета безопасности ООН с учетом Минских договоренностей и введения миротворческой миссии на оккупированную территорию Донбасса.

"Мы четко заявляем, что россияне должны поддержать проект резолюции, где было бы четко зафиксирована "дородная карта" с учетом Минских договоренностей и с учетом миротворцев, и это должно быть включено в решение Совета безопасности ООН. Это для нас абсолютно ключевая позиция", - заявил П.Порошенко.