Порошенко считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин, нарушив суверенитет Украины, подтолкнул ее к Европейскому Союзу и НАТО

2018-10-01 14:57

Президент Украины Петр Порошенко считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин, нарушив суверенитет Украины, подтолкнул ее к Европейскому Союзу и НАТО.

В интервью СNN, отвечая на вопрос ведущего, насколько верно утверждение, что действия В.Путина против Украины объединили ее и создали новую украинскую идентичность, П.Порошенко сказал: "Я могу только подтвердить это, предоставив вам просто несколько цифр: в 2014 году число украинцев, которые поддерживали трансатлантическую интеграцию, членство в НАТО, было 16%, сейчас – более 54%. Кто делает это? Путин".

П.Порошенко также напомнил, что четыре года назад количество граждан, поддерживающих европейскую интеграцию Украины и членство в ЕС, составляло 43%, а в настоящее время число сторонников европейского курса достигло 74%.

"Кто делает это? Путин. Поэтому спасибо вам, господин Путин, за то, что вы сделали мою страну гораздо более европейской и готовой еще больше защищать свои европейские и трансатлантические устремления", - подчеркнул П.Порошенко.

Он добавил: "Мы абсолютно уверены, что не вернемся назад под власть России".