Савченко вряд ли будет проходить полиграф в понедельник

2018-04-16 10:27

Арестованная народный депутат Надежда Савченко вряд ли сможет пройти в понедельник судебно-психологическую экспертизу с использованием полиграфа, поскольку, согласно информации от следователя, "психологи не успеют".

"Окончательно пока неизвестно, но исходя из того, что сказал следователь, вряд ли, потому что психологи не успевают", - сообщила ее сестра Вера Савченко.

Она отметила, что в настоящее время находится на заседании суда по вопросу изъятия техники во время обысков в офисе Н.Савченко, после чего постарается увидеться с сестрой в СИЗО.

Как сообщалось, 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Н.Савченко до 20 мая.

В тот же день Н.Савченко объявила голодовку.

29 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов Н.Савченко на решение Шевченковского райсуда столицы об избрании такой меры пресечения.

После своего задержания и ареста Н.Савченко задекларировала готовность пройти экспертизу на полиграфе, чтобы доказать свою невиновность.

13 апреля данная процедура была организована и осуществлялась, но была прервана из-за состояния здоровья Н.Савченко, вызванного голоданием. Депутат согласилась прервать на три дня свою голодовку, чтобы ее организм был способен надлежащим образом пройти полиграф.