Сенцов после прекращения голодовки приступил к работе над сценарием фильма о жизни заключенных

2018-10-08 09:27

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов после прекращения голодовки приступил к работе над сценарием фильма о жизни заключенных, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

"Конечно, пока он (О.Сенцов) ест по чуть-чуть, в основном каши и кисломолочные продукты. Так будет где-то двадцать дней, после чего его переведут на обычную тюремную еду. Более того, он уже начал писать сценарий для будущего фильма. Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Поэтому вдохновение его не покидает", - сказал замглавы ФСИН в интервью, опубликованном в понедельник в газете "Известия".

При этом он отметил, что "медики ФСИН постоянно следят за состоянием его здоровья".

Ранее сообщалось, что О.Сенцов заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала его принудительного кормления.

"В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается - якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности, ему грозящей", - говорится в заявлении О.Сенцова, распространенном его адвокатом Дмитрием Динзе в пятницу.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества. Режиссер все обвинения отрицает. 14 мая 2018 года О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.