Увольнение Данилюка не повлияет на переговорный процесс с международными партнерами - Гройсман

2018-06-08 18:16

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов никоим образом не повлияет на переговорный процесс с международными партнерами и на дальнейшее внедрение реформ.

"Я не думаю, что нужно роль бывшего министра финансов в современной политики преувеличивать. Никоим образом, никак это не повлияет ни на переговорный процесс, ни на продолжение или начало реформ", - сказал премьер в эфире телеканала "112 Украина" в пятницу в ходе рабочей поездки в Винницкую область, отвечая на вопрос, не повлияет ли увольнение А.Данилюка на договоренности с международными партнерами.

Кроме того, он подчеркнул, что назначение исполняющей обязанности министра финансов Оксаны Маркаровой позитивно повлияет и усилит работу ведомства.

Как сообщалось, 7 июня Верховная Рада отправила в отставку главу Минфина Украины А.Данилюка по представлению премьера. Исполнение обязанностей министра финансов возложено на первого заместителя министра финансов О.Маркарову.