Борзов стал руководителем Госуправления делами

2019-08-01 14:42

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Сергея Борзова руководителем Государственного управления делами

Об этом говорится в указе No571 от 1 августа, передает "ДС".

"Назначить Борзова Сергея Сергеевича руководителем Государственного управления делами с 1 августа 2019 сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством", - написано в указе No571.

При этом указом No569 Зеленский освободил Борзова от временного исполнения обязанностей руководителя Госуправления делами, а указом No570 - уволил с должности заместителя руководителя Госуправления делами.

Отметим, что Сергей Борзов в 2014 году был назначен пятым президентом Петром Порошенко заместителем руководителя Госуправления делами.

В 2015-2016 годах и с 11 июня 2019 года он был временно исполняющим обязанности руководителя ведомства. Ранее баллотировался в Винницкий облсовет по спискам партии "Фронт змин".

До начала политической карьеры длительное время возглавлял команды КВН "Винницкие перцы" и "Сборная Украины".

Его жена Ирина Борзова - кандидат-мажоритарщик в Верховную Раду от партии Зеленского "Слуга народа".

Отец Ирины Борзовой, Наум Баруля, является одним из руководителей юмористического шоу "Лига смеха", которое производит студия "Квартал 95" вместе с Drive Production, возглавляемым Барулей.

Вместе с отцом Ирина Борзова владеет ООО "Профіль-Н", зарегистрированным в крымском Судаке. Компания занимается деятельностью ресторанов. После оккупации ее перерегистрировали как российскую.

Согласно бухгалтерской отчетности "Профиль-Н", ее прибыль на оккупированных территориях с 2014 года постоянно росла. В 2017 году она заплатила около 275,4 тысяч рублей налогов и взносов.

Напомним, ранее Владимир Зеленский назначил Ольгу Нечитайло и Наталью Буроменскую государственными уполномоченными Антимонопольного комитета.