Бойко подал документы в ЦИК как самовыдвиженец

2019-01-17 16:35

Один из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Юрий Бойко подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины.

"Я подал документы кандидата в президенты как самовыдвиженец, поскольку еще не завершен юридический процесс оформления создания партии "Оппозиционная платформа - За життя". При этом мы проведем форум, на котором будет задекларирована поддержка моей кандидатуры. Также меня поддерживает еще ряд организаций", - сказал Бойко журналистам после подачи документов, сообщает Интерфакс.

Политик также отметил, что не видит проблем из-за того, что часть "Оппозиционного блока", которая "осталась в прошлом, и которая ориентируется на бизнес", создает определенные сложности для него.

В последнем соцопросе Бойко с 9,5% занимает третье место и сохраняет шансы на выход во второй тур выборов.

Стало известно, что Петр Порошенко заявит о выдвижении в президенты в день сурка, а Юлия Тимошенко - в День соборности Украины.

Сегодня истекла половина срока, который потенциальным кандидатам отведен для регистрации в ЦИК. Как прошли первые две недели предвыборной гонки: кто зарегистрировался, о чем говорят последние рейтинги соцопросов и как себя ведут лидеры гонки - в нашем обзоре. По материалам "Страна"