Гнап назвал условие, при котором снимет свою кандидатуру

2019-01-20 22:52

Выдвинутый от партии "Сила людей" кандидатом в президенты Дмитрий Гнап снимет свою кандидатуру, если Андрей Садовый, Анатолий Гриценко и Святослав Вакарчук перед первым туром выборов выдвинут единого кандидата.

Об этом он заявил в комментарии Громадському.

При этом в таком объединении Гнап пока сомневается: "Мечтаем, но думаем, что чудеса в реальной жизни бывают редко".

Также он не отрицает, что и сам хочет стать кандидатом от "демократического лагеря" - "хотелось бы сделать все для этого".

Гнап отметил, что 2,5 миллиона гривен на взнос для участия в выборах будет собирать только через фандрейзинговую компанию, других вариантов не рассматривает.

Напомним: 20 января партия "Сила людей" выдвинула бывшего журналиста Дмитрия Гнапа кандидатом в президенты.

Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.
Проведение выборов обойдется в 2 млрд. 354 млн. 880 тыс. гривен.
По состоянию на 18 января, в ЦИК зарегистрированы 10 кандидатов в президенты: Анатолий Гриценко, Сергей Каплин, Виталий Куприй, Евгений Мураев, Валентин Наливайченко, Андрей Садовой, Виталий Скоцик, Игорь Шевченко, Геннадий Балашов и Ольга Богомолец.
Регистрация кандидатов продлится до 8 февраля.
О намерении баллотироваться также заявили шоумен Владимир Зеленский, экс- глава СБУ Игорь Смешко, глава АвтоЕвроСилы Олег Ярошевич, экс-глава ГФС Роман Насиров.
Кандидатами на выборах президента также являются лидер партии "Основа" Сергей Тарута, экс-регионал, соучредитель "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, глава СПУ Илья Кива и член партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.
КПУ также выдвинула кандидатом в президенты своего лидера Петра Симоненко, однако ЦИК не сможет его зарегистрировать.
Певец Святослав Вакарчук до сих пор не заявлял о своем намерении баллотироваться в президенты. В сентябре он уклонился от ответа на прямой вопрос, собирается ли баллотироваться. По материалам Українська правда.