"Слуга народа" выбрала нового руководителя комитета внешней политики вместо Яременко

2019-12-03 00:17

Фракция "Слуга народа" выбрала депутата Елизавету Ясько новой руководительницей парламентского комитета внешней политики межпарламентского сотрудничества вместо депутата Богдана Яременко.

Об этом сообщила заместитель главы фракции и депутат "Слуги народа" Евгения Кравчук.

"Консолидированным решением всей нашей команды новым главой избрана Лиза Ясько. И мы понимаем, что управлять таким комитетом - это не бонус и не награда, а серьезная ответственность. Уверены, что Лиза к ней готова", - отметила Кравчук.

Сейчас Елизавета Ясько возглавляет постоянную делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы. Также она является главой подкомитета по вопросам межпарламентского сотрудничества, двусторонних и многосторонних отношений и членом Счетной комиссии в Верховной Раде.

Ясько входит в группы по межпарламентским связям с Японией, Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии, Объединенными Арабскими Эмиратами, Францией и США.

Напомним, издание "Буквы" обнародовало фото и видео, на которых видно, что Яременко в зале парламента ведет переписку об условиях секс-услуг. Народный депутат от "Слуги народа", глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что его переписка в онлайн-сети знакомств о встрече за деньги - провокация.

Яременко уверяет, что переписка является его провокацией после того, как журналисты ранее сфотографировали переписки других депутатов в Раде.

Впоследствии в кулуарах Верховной Рады Яременко заявил, что этой "переписки не было" и это все "сфабриковано".

Однако после этого Яременко извинился перед семьей, фракцией и избирателями.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал три варианта, как можно разрешить конфликт с перепиской в онлайн-сети знакомств о встрече за деньги депутата Богдана Яременко.

11 ноября 2019 года на заседании фракции "Слуга народа" приняли решение о переизбрании главы комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. По материалам Громадське телебачення.