Украина расширила санкции против РФ

2019-03-20 17:48

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о расширении персональных санкций против граждан РФ.

Об этом 20 марта сообщили на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В СНБО сообщили, что ограничение было введено в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкционные списки включают физических и юридических лиц, которые: были привлечены к процессу строительства транспортного перехода через Керченский пролив; причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также незаконного содержания украинских моряков; организовывали и способствовали проведению псевдовыборах на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и крымского полуострова; демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма; распространяющих издательскую продукцию антиукраинского содержания; незаконно получили и используют музейное собрание, принадлежит Украине.

Кроме того, санкции применили к руководителям Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

Совет национальной безопасности ввела ограничительные меры до тех физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада, а также пододвжила их 4 банков с капиталом государства-агрессора.

Однако, на сайте СНБО сообщили, что одновременно "были отменены ограничительные меры в отношении 8 юридических лиц, большинство из которых прекратила хозяйственную деятельность.

Напомним, ранее Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян через агрессивные действия РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

Впоследствии Соединенные Штаты расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованных нападений России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Вслед за ними Канада ввела санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

Европейский союз продлил на полгода санкции за нарушение территориальной целостности Украины и пополнил список новыми именами. Это 8 россиян, причастных к захвату в плен украинских моряков. Это в основном силовики среднего и низшего звена. По материалам ТСН.ua