Украинцы стали хуже относиться к Зеленскому, Гончаруку и Разумкову - опрос

2019-10-15 10:40

Почти половина опрошенных не знает, кто возглавляет правительство, треть - кто является главой Верховной Рады.

За месяц в Украине снизилось количество тех, кто положительно относится к трем первым лицам государства: президенту Владимиру Зеленскому, премьер- министру Алексею Гончаруку и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову, свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС).

В октябре поддержка президента Зеленского просела до 66% с 73% в сентябре, премьера Гончарука - до 10% с 17% в сентябре, спикера Разумкова поддерживают 27% опрошенных, хотя в прошлом месяце их было 33%.

КМИС

Что касается баланса положительного и отрицательного отношения, тут в октябре лидируют Владимир Зеленский (+57%), Дмитрий Разумков (+19%) и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук (-1%).

Во вторую четверку вошли Алексей Гончарук (-4%), сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа-За життя" Юрий Бойкоо (-9%), лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко (-13%) и глава "Европейской солидарности", пятый президент Украины Петр Порошенко (-54%).

КМИС

Вместе с тем социологи отмечают низкий уровень знания глав парламента и правительства среди опрошенных украинцев: 48% не знают, кто такой Алексей Гончарук, 36% затруднились ответить, кто такой Дмитрий Разумков (уровень знания главы ВР колеблется: в сентябре его не знали 31% опрошенных).

По сравнению с прошлым месяцем незначительно выросло число тех, кто положительно относится к Юлии Тимошенко и Юрию Бойко, отношение к Святославу Вакарчуку и Петру Порошенко практически не изменилось.

Опрос проводился среди 1200 респондентов методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). Погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%. Сроки проведения исследования: 9-11 октября 2019 года, данные сравниваются с результатами опроса, проведенного с 16 по 19 сентября.

По материалам ZN.UA