В Верховную Раду проходят пять партий - соцопрос

2019-06-19 14:50

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы партии "Слуга народа" президента Владимира Зеленского, "Оппозиционная платформа - За жизнь Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука, "Голос" лидера рок-группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука, "Батькивщина" Юлии Тимошенко, а также пятипроцентный барьер преодолела бы партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" (бывшая БПП "Солидарность").

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

Так, "Слугу народа" готовы поддержать 47,1% среди тех украинцев, кто определился и будет голосовать, "Оппозиционную платформу - За жизнь" - 11,1 %, "Голос" - 8,1%, "Батькивщину" - 7,3%, "Европейскую солидарность" - 5,0%.

С учетом погрешности выборки, которая составляет 2,2%, шанс преодолеть проходной барьер в 5% сохраняется у партии "Сила и честь" Игоря Смешко.

Другие партии барьер в 5% не преодолевают. При этом 26,8% опрошенных отметили, что еще не определились за кого отдадут свой голос или вовсе проигнорируют выборы в парламент.

Опрос проводился с 8 по 12 июня среди 2 тыс. респондентов старше 18 лет.

Вчера QHA media сообщало результаты роллингового исследования Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, согласно которым, в Верховную Раду также проходит пять партий, но шанс побороться за места в парламенте сохраняется еще у двух политических сил. По материалам QHA media