Вакарчук проводит политические консультации для объединения "здоровых демократических сил".

2019-05-14 11:51

Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук намерен участвовать в предстоящих парламентских выборах и активно готовится к ним, проводя политические консультации. Как сообщает Telegam-канал "Украинской правды", в ближайшее политическое окружения Вакарчука входят экс-заместительница министра экономики Юлия Клименко, бывший исполнительный директор антикоррупционной организации Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин и эксперт по связям стратегической группы советников при Кабинете министров Ярослав Железняк.

По информации журналистов, на 16 мая запланировано видеообращение Вакарчука, в котором музыкант заявит о своих политических планах.

Источники утверждают, что лидер "Океана Эльзы" работает над объединением "здоровых демократических сил". При этом достоверно неизвестно, собирается ли сам музыкант снова становиться народным депутатом.

Ранее "Новое время" сообщало, что Вакарчук уже сформировал избирательный штаб, и его возглавила Юлия Клименко.

Напомним, что 28 января Святослав Вакарчук заявил о том, что не будет баллотироваться на пост президента Украины на очередных президентских выборах 31 марта 2019 года. Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что сейчас "в джинсах" может сделать для Украины больше, чем "надев галстук", и "не собирается стоять в стороне".

Однако перед этим он подтвердил намерение идти в политику и привести в нее как можно больше "новых лиц".

В 2007 году Вакарчук стал депутатом Верховной Рады - был 15-м номером в списке пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона". Однако 16 декабря 2008-го он добровольно сложил депутатские полномочия, заявив о том, что политика - "грязное дело", и он разочарован. По материалам: Украинская правда, Зеркало недели. Украина