Владимир Зеленский попал на обложку Time

2019-12-06 10:20

Президент Украины Владимир Зеленский впервые попал на обложку знаменитого американского журнала Time. Статью об украинском президенте опубликовали на сайте издания.

Фото на обложке подписано так: "Человек на распутье. Украинский президент Владимир Зеленский о том, как быть между Путиным и Трампом".

Статья, которой посвящена обложка журнала, касается президентства Зеленского, скандала вокруг телефонных переговоров с Дональдом Трампом и украино-российского конфликта.

- Демократы считают Зеленского жертвой злоупотребления властью президентом Дональдом Трампом, в то время как республиканцы рассматривают его как ключевого свидетеля доказательства невиновности Трампа. Обе эти роли далеки от того, что Зеленский представлял себе, когда объявлял о своей кандидатуре на пост президента в канун Нового года. Хотя он знал, что работа будет тяжелой, если он выиграет, и часто очень неприятной, - пишут в Time о Зеленском.

В инстаграм-аккаунте Time под фотографией Зеленского написали, что тот не ждет особых результатов от мирных переговоров 9 декабря в Париже.

- За полгода, с тех пор как он занял должность президента Украины, Владимир Зеленский научился сдерживать свои ожидания. Он не ждет, что первый раунд мирных переговоров с Россией, которые должны состояться в Париже 9 декабря, закончит войну, - пишут в Time.

Автор статьи, журналист Саймон Шустер пишет, что Зеленский постарел за 8 месяцев своего президентства, "не доверяет никому и, вероятно, подхватил болезнь политиков - цинизм".

- Он был не просто более уставшим или более реалистом, но, казалось, уловил напряжение политической болезни, которую он когда-то ненавидел и хотел вылечить: цинизм, - говорится в статье.

В комментарии президент Украины пожаловался, что живет в Офисе, как в крепости, и хочет оттуда сбежать.

Также Time приводит в пример слова Зеленского про отношения с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным.

- Я никому не доверяю. Политика - не точная наука...Никто не может иметь никакого доверия. У каждого просто есть свои интересы, - сказал президент Украины, отвечая на вопрос о доверии Путину. По материалам Vgorode.ua