Зеленский увеличил отрыв, Порошенко - второй в опросе СОЦИС

2019-03-13 16:44

Владимир Зеленский остается лидером симпатий среди тех избирателей, кто обязательно будет голосовать и определился с собственным выбором.

За кандидата готовы проголосовать 27,7%, говорится в социологическом опросе Центра социальных и маркетинговых исследований "Социс" с 5 до 10 марта 2019 года. Согласно предварительному опросу Центра, его поддержка выросла на 4%.

На втором месте - действующий президент Петр Порошенко с результатом в 19,6%. За ним с существенным отрывом идет экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. За нее готовы отдать свои голоса 14,8% избирателей. В сравнении с предыдущим исследованием они оба потеряли по 1-2%.

Чуть дальше от основной тройки идут выдвиженец партии "Оппозиционная платформа - За життя", народный депутат Юрий Бойко (9,6%) и лидер "Громадянской позиции" Анатолий Гриценко (8,2%), в пользу которого сняли свои кандидатуры нардеп Дмитрий Добродомов, журналист Дмитрий Гнап и мэр Львова Андрей Садовый.

У большинства опрошенных избирателей нет сомнений, что Петра Порошенко переизберут на второй срок. Его догоняет Зеленский (19,9%), а в победе Тимошенко убеждены 13,2% избирателей, тогда как в феврале больше всего украинцы были уверены в победе именно Порошенко или Тимошенко.

Выборка: 2 000 респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины в возрасте от 18 лет по таким показателям как пол, возраст, тип поселения и регион проживания.
Статистическая погрешность исследования: +/- 2,1%. Метод исследования: личное формализованное интервью (face-to-face) по месту проживания респондента.

Напомним, согласно социологическому опросу группы "Рейтинг" Юлия Тимошенко подвинула Петра Порошенко со второго места.

Это результаты опроса компании "Active Group", проведенного с 1 по 5 марта 2019 года. Владимир Зеленский - безусловный лидер. За него собирается голосовать треть из тех, кто уже определился со своим кандидатом. Второе место занял бы действующий президент - 17,5%. Третья - лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко - чуть более 15% поддержки. По материалам ТСН.ua