Зеленский выступил в Конституционном суде и ушел

2019-06-11 11:01

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на заседании Конституционного суда, который рассматривает законность его указа о роспуске Верховной Рады. после своей речи он покинул зал, чтобы никто не сомневался в отсутствии влияния на принятие решения судом.

Он выразил уважение к Конституционному суду, к Конституции Украины и судьям.

"Не мне рассказывать вам, что такое дух и буква закона. Я уверен, что решение про роспуск Верховной Рады отвечает обоим этим критериям. Про соответствие духу закона свидетельствует много факторов. Граждане Украины не просто не верят Раде - рейтинг доверия 4% - народ аплодирует решению про роспуск парламента. Люди уверены, что оспаривание этого решения - это попытка народных депутатов на несколько месяцев удержаться за свои кресла, за неприкасаемость и возможность обогащения ... Думаю вы примете справедливое решение, за которое нам всем не будет стыдно - и перед своим народом, и перед своими детьми, и перед всеми украинцами. Данный указ полностью отвечает букве закона", - заявил Зеленский.

В конце выступления президент передал слово своему представителю в КСУ Федору Вениславскому и покинул зал заседания для того, чтобы потом никто не сказал, что его присутствие имело влияние на судей и решение было принято под давлением.

 По материалам "Сегодня".