Геращенко напомнила, что Кабмин не отчитывался впервые за всю историю независимости Украины

2020-01-17 16:25

Председатель фракции партии "Европейская солидарность" заявила, что правительство на отвечало на вопросы депутатов впервые за 28 лет независимости

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу партии.

"Сегодня с правительством случился позорный случай. За 28 лет независимости Украины это был первый случай, когда правительство в полном составе как коллективный орган не явилось в парламент на час вопросов к правительству. Извините, в Регламенте Верховной Рады Украины записано - отчет, час вопросов к правительству, а не к министру. Также является абсолютным позором, когда премьер-министр Украины благодарит за то, что у нас работает правительство, президента, а не народ Украины, который избрал этот парламент, а значит и дал делегирование правительству, когда премьер- министр говорит, что солнце всходит потому, что на Банковой включается зеленый свет", - говорит Геращенко.

В то же время она также заявила, что ей жаль, что "73% проголосовали за ту команду, которая даже не находит слов благодарности народу, который делегировал ему это право представлять лучший в мире украинский народ".

"Когда народу обещали заниматься их вопросами, когда идет война и действует ООС, правительство швыряет какие-то заявления и шантажирует", - добавила она.

Напомним, сегодня представители Кабинета Министров Украины не пришли на час вопросов в Верховную Раду, поскольку находятся на консультациях.

Вчера, 17 января, премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке, и президент Владимир Зеленский получил поданное премьер-министром Алексеем Гончаруком прошение об отставке. По материалам https://www.depo.ua