Сивоху и Ткаченко уволили из советников секретаря СНБО

2020-03-30 14:52

Сергея Сивоху и Максима Ткаченко уволили от выполнения обязанностей советников секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Об этом 30 марта Аппарат СНБО сообщил в ответ на запрос "Детектора медиа" .

"По состоянию на 24 марта с.г. Сивохо не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич состоянию на 24.03.2020 также не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах", - говорится в сообщении.

Причины увольнения в аппарате СНБО не уточнили.

Сергей Сивохо - украинский актер, телеведущий, юморист, тренер шоу "Лига Смиха", играл в КВН. На внеочередных парламентских выборах баллотировался по 49-му одномандатному округу - это Константиновка, Дружковка, Константиновский и Красноармейский районы Донецкой области, однако в Верховную Раду не прошел.

Максим Ткаченко был директором и совладельцем ООО "Квартал-концерт" из группы "Квартал" и театрально-концертного агентства ООО "Нью Фридом", до 2014 года руководил компанией "Мастер-шоу" в Луганске, которая занималась организацией концертов и гастролей звезд эстрады; екскеривник компании "Квартал-концерт". Он окончил Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля, а также Луганский национальный университет Тараса Шевченко. На внеочередных парламентских выборах 2019 Максим Ткаченко прошел в Верховную Раду по спискам "Слуги народа".