Зять Виктора Медведчука был в Омане в одно время с Владимиром Зеленским

2020-01-14 16:44

Нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук рассказал, кто находился на борту самолета, которым он пользуется, во время перелета из Омана в Москву, который совпал с отдыхом в Омане президента Владимира Зеленского. Об этом пишет Радио Свобода.

"Я пользуюсь этим самолетом в соответствии с соглашением, которое было у меня подписано с оператором на авиаперевозки, иногда я использую этот самолет. Относительно пребывания этого самолета в Омане, то я могу сказать так, действительно, он 7 января был в Омане, 8-го он вылетел в Москву. Он в данном случае перевозил семью моей старшей дочери (Ирины). И больше на борту этого самолета нет на пути в Оман, ни на пути из Омана в Москву, кроме семьи моей дочери, никого не было", - отметил Медведчук.

На уточняющий вопрос корреспондента Медведчук объяснил, что самолет только забирал семью его дочери, которые приехали в Оман на отдых в конце декабря. Он уточнил, что на борту самолета находились, кроме его дочери, ее муж Андрей Рюмин и трое их детей.

Медведчук отметил, что Рюмин не знаком с президентом Украины Владимиром Зеленским и не встречался с ним в Омане.

Народный депутат отверг информацию о том, что якобы на самолете побывал помощник президента России Владислав Сурков. "Самолет летел без пассажиров из Киева в Оман. Как господин Сурков мог попасть в этот самолет? И из Омана в Москву он летел с семьей моей дочери. Больше там никого не было", - рассказал он.

Медведчук отметил, что пользуется этим самолетом несколько месяцев, а в целом пользуется "двумя-тремя" самолетами.

Перелет самолета Медведчука в Оман и обратно совпал с пребыванием в той стране президента Владимира Зеленского. По данным СМИ, в это же время туда прибыл с делегацией из Москвы самолет Bombardier с номером 9H-VJN, которым Зеленский вернулся в Украину.

В ноябре 2018 года зять Медведчука Рюмин стал соучредителем компании ООО "Прайм-Инвест". Направление деятельности фирмы - покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Кроме Рюмина, который владеет долей в 50%, соучредителями "Прайм-Инвест" выступили бизнесмен-застройщик Павел Тьо, его сын Герман Тьо, Валентина Становова и Михаил Хвесько. Те, Становова и Хвесько - непосредственные руководители корпорации Capital Group.

В 2019 году журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" сообщили, что Рюмин стал бизнес-партнером семьи Павла Тьо - председателя совета директоров строительного холдинга Capital Group, который в Москве специализируется на строительстве комплексов, другой жилой и коммерческой недвижимости. По материалам Укрудпром.