СМИ и Технологии

Вышинский: "Вопрос обмена меня не интересует"

Подозреваемый в государственной измене руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский заявляет, что его не интересует обмен на украинских политзаключенных, сообщают украинские СМИ.

Как отмечается, об этом он сказал в перерыве заседания Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины, которое проходит 20 марта в Киеве.

Вышинский заявил, пишут издания, что обмен на украинских политзаключенных его не интересует, но он хочет доказать в украинском суде, что не виноват.

Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,49 миллиарда евро

Европейская комиссия оштрафовала компанию Google на 1,49 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил Евросоюза на рынке онлайн-рекламы.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Комиссия признала, что поисковик злоупотреблял доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы.

Сайт Госдепа об агрессии России в Украине перевели на русский язык

Специальный веб-сайт об агрессии Российской Федерации против Украины стал доступен на русском языке. Об этом сообщил специальный представитель США по Украине Курт Волкер в своем аккаунте Твиттер.

"Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать про агрессию России в Украине. Теперь доступно на русском языке", - написал Волкер.

Перед выборами в Европарламент Facebook усилил борьбу с фейками

Социальная сеть Facebook ужесточает правила по предотвращению распространения ложных новостей перед выборами в Европарламент, запланированными на 26 мая

Об этом сообщила одна из топ-менеджеров компании Тесса Лайонс, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Facebook намерена создать новый виртуальный ситуационный центр, куда будут подключаться сотрудники соцсети из разных офисов.

Лайонс отметила, что всего Facebook по всему миру работает по вопросу ложных (фейковых) новостей с 43 организациями.

Белорусские журналисты отказались слушать заявления посла РФ об аннексии Крыма

Белорусские журналисты отказались слушать заявления посла РФ об аннексии Крыма

Негосударственные СМИ Беларуси отказались от участия в пресс-конференции российского посла в республике Михаила Бабича, посвященной пятилетию аннексии Крыма

Об этом говорится в совместном заявлении изданий "Наша Нива", Tut.by, БелаПАН, "Народная Воля" и "Европейское радио для Беларуси", информирует "ДС".

Зеленский сообщил, что Youtube уже разблокировал его канал

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский сообщил о разблокировании его канала на видеохостинговом сайте Youtube.

"Все медиаресурсы, новостные каналы, Интернет раструбили, что наш Youtube- канал заблокирован... Уже все работает. Никакие атаки хакерские нам не страшны, наслаждаетесь нашим видео-блогом", - сказано он в видеообращении на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг вечером.

Ранее в этот день стало известно, что Youtube заблокировал канал "Зе президент слуга народа", посвященный кандидату в президенты Украины, шоумену Владимиру Зеленскому.

В Украину не допустили российского журналиста из канадского ТВ

Пограничники не допустили в Украину представляющего канадскую телекомпанию российского журналиста, аккредитованного для освещения выборов Президента.

Об этом на брифинге сказал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передают Українськi Новини.

Он отметил, что, по информации Центральной избирательной комиссии, на выборы Президента аккредитовано около 800 представителей СМИ.

По состоянию на 14 марта, в Украину прибыли около 60 журналистов.

Отказано во въезде 1 журналисту.

В США начали расследование сделок Facebook о предоставлении доступа к данным пользователей - NYT

Власти США начали проверку соглашений Facebook об обмене данными с некоторыми из партнеров компании, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По информации издания, жюри присяжных в Нью-Йорке решило направить требование о предоставлении сведений как минимум двум известным производителям смартфонов и других устройств, которые имели доступ к личным данным сотней миллионов пользователей соцсети. Названия компаний не уточняются.

Телеканалы в 2018 заработали на кандидатах в президенты 650 млн

Политики в 2018 году потратили на телерекламу более 647 миллионов гривен, из них около 568 миллионов - на трансляцию политической рекламы с участием или по заказу кандидатов в президенты.

Больше всего потратил на телерекламу президент Петр Порошенко - 174,9 миллиона гривен, это треть расходов всех кандидатов. Второе место у Юлии Тимошенко - 126,9 миллиона гривен, третье - у Александра Шевченко с 86,5 миллионами гривен. Пятерку замыкают Сергей Тарута (64,4 млн грн) и Олег Ляшко (46,7 млн грн).

Googlе закрывает сервисы: за Google+ последует Allo

12 марта 2019 года в Google объявили о закрытии своего мессенджера Allo. Приложение работало с 2016 года. О планах компании распрощаться с этим сервисом стало известно еще в декабре прошлого года, но тогда точных дат не называлось. Сейчас же объявление на сайте мессенджера Google четко дает понять, что время пришло.

Таким образом, сегодня последний день, когда пользователи Allo еще могут экспортировать данные своих разговоров из мессенджера. Если этого не сделать, информация из них будет удалена и утрачена навсегда.

Страницы