Стець анонсировал запуск мультимедийной платформы вещания на Азию, Европу, США

2015-08-12 17:08

Министерство информационной политики анонсирует запуск мультимедийной платформы вещания на Азию, Европу, США и популярные курорты, чтобы информировать мир о новостях Украины и рекламировать ее инвестиционную и туристическую привлекательность. Проект иновещания представил сегодня на заседании Кабмина министр информационной политики Юрий Стець, передает  ЛІГАБізнесІнформ.

"Цель разработанной медиа-платформы - не только говорить о настоящем, о том, что происходит на востоке, о том, что произошло в Крыму, о войне, которую ведет против нас Россия. В том числе это будет и, одно из направлений, информирование людей мира о том, чем может быть интересна Украина для мира - это в первую очередь мы будем создавать медиа-дом и студию продакшена, которая будет создавать телевизионный и другой продукт о том, что происходит в Украине, и о реформах и об инновациях, о культуре, истории Украины, о туризме, который может быть интересен иностранцам. Я думаю, что это будет важная промоция, пиар-агентством Украины в мире", - сказал Стець.

"Как мы будем вещать: три спутника - на Азию, Европу и Соединенные Штаты. Кроме того, кабельные сети. Кроме того, это мобильные приложения. Кроме того, мы будем заключать договора с операторами отелей в тех местах, где отдыхают представители бывшего Советского Союза, в том числе украинцы. Речь идет о Турции, Египте и других странах. В этих отелях должен быть украинский телеканал, украинская мультимедийная платформа, иновещание Украины", - сказал министр.

Он также добавил, что будет создана редакция, которая будет готовить медиа- продукт на крымскотатарском языке. "То есть, вопрос Крыма не исчезнет, таким образом, из повестки дня, как бы это ни было удобно для некоторых политиков, которые называют нас своими партнерами в Европе", - сказал Стець. Министр добавил, что будут созданы редакции для информирования о реформах, инновациях, культуре, истории, а также "о привлекательности Украины для западных инвесторов".

Стець подчеркнул, что для финансирования проекта мультимедийной платформы иновещания будут задействованы как правительственные организации, так и частные, в том числе меценаты.

Он также добавил, что проект планировалось назвать "Ukraine tomorrow". "26 мая, почему-то так совпало, какая-то другая компания внесла представление о том, что она будет создавать канал на украинском языке, внесла представление на фиксацию за собой патента с названием "Ukraine tomorrow", - сказал он. Стець отметил, что запуск платформы планируется до конца текущего года.