Петиция о разблокировании "ВКонтакте" на сайте президента Украины набрала нужное для рассмотрения количество подписей

2017-06-15 14:34

Петиция на сайте президента Украины об отмене блокирования доступа к российской социальной сети "ВКонтакте" в установленный срок набрала 25 тыс. необходимых подписей.

Соответствующая петиция №22/036543-еп "Отменить блокировку интернет-ресурса Вконтакте" была зарегистрирована 16 мая 2017 года и по состоянию на полдень четверга собрала 25тыс. 194 подписи. В данное время ее статус указан как "Ожидает рассмотрения".

"Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т.д. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", - говорится в тексте петиции.

"Следить за распространением пропаганды на этом сайте - это обязанность СБУ или киберподраздилений (на которые выделялись средства из бюджета страны, из карманов налогоплательщиков), почему неспособность этих органов противостоять пропаганде в сети должно сказываться на обычных людях?!", - отметил автор петиции.

Согласно закону об электронных петициях, петиция, адресованная президенту, парламенту или правительству, должна набрать в свою поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня ее обнародования.

В случае, если петиция собрала необходимое количество голосов, ее рассмотрение осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале рассмотрения.