Time назвал шорт-лист кандидатов на звание "Человек года"

2017-12-05 09:44

Американский журнал Time представил шорт-лист из 10 кандидатов на звание "человека года" 2017 года.

Среди претендентов на номинацию от Time значатся лидер КНДР Ким Чен Ын, президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман.

Кроме того, журнал может назвать "человеком года" гендиректора Amazon Джеффа Безоса, сценариста Пэтти Дженкинс, игрока в американский футбол Колина Каперник, американскую организацию, борющуюся за права мигрантов Dreamers и движение #MeToo, освещающее проблемы сексуальных домогательств.

В список также вошел спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы американского президента 2016 года.

В 2016 году "человеком года" по версии Time стал президент США Дональд Трамп. В конце ноября 2017 года Трамп написал в своем аккаунте в твиттере, что с ним связалась редакция журнала и сообщила, что он может стать "человеком года" Time и в 2017 году, однако для этого ему нужно дать интервью и поучаствовать в фотосессии. По словам президента, он отказался от такого предложения. Time заявил, что не комментирует сообщения о "человеке года" до публикации.

В этом году журнал объявит "человека года" 6 декабря в 15:00 по московскому времени. Журнал впервые представил номинацию в 1927 году, ее присуждают человеку, который оказал самое значительное влияние на новостное пространство за прошедший год.