Белорусские журналисты отказались слушать заявления посла РФ об аннексии Крыма

2019-03-18 14:26

Белорусские журналисты отказались слушать заявления посла РФ об аннексии Крыма

Негосударственные СМИ Беларуси отказались от участия в пресс-конференции российского посла в республике Михаила Бабича, посвященной пятилетию аннексии Крыма

Об этом говорится в совместном заявлении изданий "Наша Нива", Tut.by, БелаПАН, "Народная Воля" и "Европейское радио для Беларуси", информирует "ДС".

"Мы, редакции белорусских негосударственных СМИ, взвесив все плюсы и минусы присутствия наших журналистов на этом мероприятии, приняли решение воздержаться от участия в нем... Учитывая заявленную тему пресс- конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями, как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году. Кроме того, позиция России по этой теме широко и давно известна", - сказано в заявлении.

При этом белорусские журналисты отметили, что "это решение ни в коем случае не означает игнорирование посла России или отсутствие интереса к его позиции".

"Мы готовы встретиться с господином послом в формате пресс-конференции или отдельных интервью по теме белорусско-российских отношений, задать все интересующие нас вопросы и донести до наших читателей его ответы", - утверждают они.