Порошенко: Настоящим владелецем каналов 112 и NewsOneпродолжает оставаться Путин.

2019-08-01 12:47

Настоящий владелец телеканалов "112 Украина" и NewsOne не изменился и им продолжает оставаться президент России Владимир Путин.

Об этом пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью изданию "Украинская правда", реагируя на утверждение, что в течение его президентского срока пророссийский политик Виктор Медведчук значительно увеличил свое влияние на украинские СМИ, приобретя указанные телеканалы.

Я определенные основания утверждать, что владелец 112 не изменился. Независимо от того, он оформлялся на какого немца или на другого человека, он принадлежит сейчас кому? Путину де-факто, - убежден Порошенко.

По словам Порошенко, Путин принимал и продолжает принимать решение по этому телеканалу.

Потому что Янукович приехал в Москву с каналом на блюдечке, - отметил пятый президент Украины.

То же, по словам Порошенко, касается и телеканала NewsOne.

Что касается телеканала ZIK, который также недавно перешел в собственность связанного с Медведчуком медиахолдинга, то, отмечает Порошенко, его продажа Петром Дыминским состоялся уже после нынешних президентских выборов.

Порошенко отметил, что в период своего президентства несколько раз предлагал парламенту дать Нацсовету право немедленно забирать лицензии в случае наличия подозрения, что СМИ принадлежит стране-агрессору, однако в результате было принято постановление без законных механизмов ее реализации.

Потому что нельзя вводить санкции против украинских физических лиц. Закон запрещает, - отметил Порошенко.

Медведчука нет, есть Путин. А Медведчук является его представителем, - подчеркнул Порошенко.

Напомним, в середине июня этого года стало известно, что соратник Медведчука Тарас Козак стал владельцем телеканала ZIK. По материалам Ракурс