Порошенко создал организационный комитет по подготовке и проведению финала Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году

2016-11-30 12:06

Президент Украины Петр Порошенко создал организационный комитет по подготовке и проведению финала Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году.

Это определено указом №525/2016 "О подготовке и проведении в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018" от 29 ноября.

Данным указом утвержден персональный состав оргкомитета: его возглавил глава администрации президента Игорь Райнин, заместителем назначен первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а также президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко (по согласию).

Президент поручил Кабмину разработать при участии ФФУ и утвердить в двухмесячный срок план мероприятий по подготовке и проведению в Украине Лиги чемпионов-2018.

Правительство должно предусмотреть обеспечение общественной безопасности и порядка, надлежащего медицинского обслуживания и санитарного благополучия во время проведения в Киеве мероприятий. Поручено также организовать предоставление туристических информационных услуг для гостей Лиги чемпионов, обеспечить финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением матчей.

Киевская городская государственная администрация должна разработать и утвердить региональный план культурно-развлекательных мероприятий для отдыха и досуга туристов на период проведения финальных матчей.

Как сообщалось, в середине сентября текущего года УЕФА приняло решение о проведении финального матча Лиги чемпионов-2018 в Киеве.