Украина подписала приглашение МОК на участие в XXIII зимних Олимпийских играх

2017-02-23 09:48

В ходе заседания исполнительного комитета НОК Украины в среду было подписано приглашение Международного олимпийского комитета на участие национальной сборной в XXIII зимних Олимпийских играх, которые пройдут ровно через год в Южной Корее, городе Пхенчхан.

Как сообщает пресс-служба Министерства молодежи и спорта Украины, документ подписал президент НОК Украины Сергей Бубка. Он отметил, что именно официальный документ, подписанный руководителем НОК, является официальным подтверждением того, что национальная команда будет участвовать в главных зимних соревнованиях четырехлетия.

"Подготовка к олимпийским стартам продолжается. Мы надеемся, что эти соревнования станут настоящим праздником для украинских спортсменов и болельщиков", - сказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов во время подписания.

В пресс-службе министерства отметили, что планируется, что участие в зимних Олимпийских играх-2018 примут представители 95 стран мира, которые разыграют медали в 15 дисциплинах семи видов спорта. Сейчас продолжается квалификационный отбор для участия в Играх, который завершится 15 января 2018.