Украинско-российский бизнесмен Фукс выплатит украинским спортсменам до $50 тыс. за олимпийское золото

2018-02-19 17:21

Украинско-российский бизнесмен Павел Фукс решил за личные средства профинансировать выплату дополнительных $50 тыс. призовых средств за олимпийское золото, $25 тыс. - за серебро, $15 тыс. - за бронзу.

"Согласно анонсированной ранее программе мотивации для спортсменов, выступающих за Украину в Пхенчхане, Александр Абраменко и его тренер Энвер Аблаев получат от меня по $50 тыс. каждый. Горжусь вместе со всей Украиной!" - написал он в своем блоге в Telegramm.

Ранее П.Фукс анонсировал намерение выплатить дополнительное вознаграждение украинским призерам Олимпиады в Пхенчхане в размере $50 тыс. за золотую, $25 тыс. - за серебряную, $15 тыс. - за бронзовую медали каждому, а также соответствующую сумму – тренерам победителей.

Как сообщалось, в 2016 году председатель совета директоров MCG П.Фукс занял 24-е место в составленном журналом "Фокус" рейтинге самых богатых украинцев: его состояние оценивается в $270 млн.

П.Фукс в 2017 году пытался купить долю в Проминвестбанке, в начале 2018-го приобрел компанию "Укррослизинг", ранее отсудившую у Киевского метрополитена 1,96 млрд грн за поставку 100 вагонов в 2010-2013 гг.

Кроме того, по данным, ранее опубликованным в ряде СМИ, бизнесмен купил ряд газодобывающих компаний, ранее принадлежавших окружению Эдуарда Ставицкого и Юрия Бойко: ООО "ДВ нефтегазодобывающая компания",ЧАО "Девон", ООО "Голден Деррик" и ПАО "Добывающая компания "Укрнефтебурение".

В Олимпиаде-2018, которая проходит в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля, принимают участие спортсмены из 92 стран. Разыгрываются 102 комплекта медалей.

Украину на олимпиаде представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 чел. – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.