Боксер из андеркарта Усика умер после боя

2019-10-17 10:40

Американский боксер Патрик Дэй скончался после полученных повреждений в поединке с Чарльзом Конуэллом в андеркарде боя между Александром Усиком и Чаззом Уизерспуном.

Новость о его смерти подтвердил промоутер Лу ДиБелла.

"Патрику не нужно было боксировать. Он вышел из хорошей семьи, был умен и образован, у него были правильные ценности и другие способы зарабатывать себе на жизнь. Он выбрал бокс, осознавая все риски, с которым сталкиваются боксеры, когда поднимаются в ринг. Бокс - это занятие, которое Патрик любил. Так он вдохновлял людей", - говорится в заявлении на сайте промоутерской компании DiBella Entertainment. Хирн объяснил ситуацию с чемпионским боем Усика

Напомним, в бою с Конуэллом 27-летний американец был нокаутирован в десятом раунде, после чего покинул пределы ринга на носилках. После боя он перенес операцию на головном мозге и был введен в искусственную кому.

В течение своей профессиональной карьеры Дэй провел 22 поединка, 17 из которых выиграл (6 - нокаутом). Еще один его бой завершился вничью.

Новость о смерти Патрика следует за трагичными судьбами боксеров Максима Дадашева и Уго Сантильяна, которые в июле нынешнего года умерли по итогам своих поединков. По материалам Телеграф.com.ua