В мире

В Британии могут рассмотреть вотум недоверия Терезе Мэй

В Великобритании вопрос о недоверии премьеру-министру Терезе Мэй могут рассмотреть во вторник, 20 ноября. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter журналиста The Daily Telegraph Кристофера Хоупа.

"Новые источники сообщают, что рубеж в 48 писем об отсутствии доверия к Терезе Мэй сегодня будет преодолен. Они рассчитывают, что вопрос о недоверии премьеру будет поставлен на голосование во вторник", - заявил он.

В Британии Мэй могут отстранить от власти - СМИ

Депутаты Консервативной партии Терезы Мэй собрали достаточное количество голосов для того, чтобы инициировать голосование за недоверие премьер- министру.

Об этом сообщает Reuters.

"48 писем от консервативных депутатов, необходимые для того, чтобы запустить голосование о вотуме недоверия премьер-министру Терезе Мэй, собраны, сообщил редактор BrexitCentral в пятницу, сославшись на единственный источник, который, по его словам, всегда было надежным" , - говорится в сообщении.

Информацию подтверждает и телеканал Sky News.

Премьер Чехии отказался добровольно уходить в отставку

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку со своего поста.

Об этом он сказал перед вылетом в Брюссель, сообщает Novinky.

"Я только хотел бы сказать, что никогда не уйду в отставку. Никогда. И пусть все об этом знают. Никогда" - подчеркнул Бабиш.

Он также поблагодарил президента страны Милоша Земана за обещание уполномочить его сформировать новый кабинет в случае возможной отставки. Читайте также: Премьера Чехии заподозрили в попытке скрыть мошенничество и насильно вывезти сына в Крым. Теперь ему грозит отставка

Тереза Мэй исключила еще один референдум по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг, 15 ноября, заявила, что полностью исключает возможность повторного референдума по Brexit, отказ от которого недопустим и сведет всю работу правительства к нулю, передает Deutsche Welle.

Северная Корея испытала новое оружие

В Северной Корее провели испытания нового высокотехнологичного тактического оружия.

Об этом сообщает издание Yonhap.

Испытания прошли успешно. Подробной информации о характеристиках этого оружия пока нет.

Эта разработка должна увеличить боевую мощь армии КНДР.

К слову, проведенные испытания нового оружия были первыми с 2017 года. По материалам Факты ICTV

Генпрокуратура США готовится открыть дело против Ассанжа

Генеральная прокуратура США готова завести уголовное дело на основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на осведомленные источники газета The Wall Street Journal.

По информации издания, вероятность передачи Ассанжа американскому правосудию увеличивается.

Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище в 2012 году. Тогда он укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его преследовали по обвинению в изнасиловании.

РФ, Казахстан, Беларусь и еще 23 страны голосовали против новой крымской резолюции ООН

Россия, Беларусь, Казахстан и еще 23 страны проголосовали против обновленного проекта резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)", принятого накануне на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом сообщила Миссия Украины при ООН в своем Twitter.

Всего проект резолюции одобрили 67 стран. 82 воздержались. Против проголосовали 26.

В ООН поддержали резолюцию по правам человека в Крыму

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН в четверг поддержал резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина" (A/C.3/72/L.48), инициированную украинской делегацией

Согласно результатам голосования, поддержали украинскую резолюцию 67 государств, против проголосовали 26, воздержались 82 делегата.

В России угрожают "за минуты" закрыть Азовское море

В ответ на задержание Украиной 15 судов, посетивших порты Крыма, в российском Совете Федерации прибегли к угрозам.

Так, Франц Клинцевич пугает закрыть Азовское море для украинских кораблей. Причем в России угрожают сделать это "буквально за минуты", пишет РБК.

Оккупанты продолжают утверждать, что вхождение судов в украинские порты в Крыму - "это абсолютно законно".

Клинцевич также заговорил о разрыве соглашения об Азовском море, бравируя тем, что якобы пострадает от такого шага именно Украина.

Премьер-министр Венгрии заявил, что договориться с нынешней украинской властью невозможно

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что договориться с нынешней украинской властью невозможно, а после президентских выборов можно будет попробовать. Он сказал об этом в четверг в Будапеште, передает портал венгерского правительства.

Виктор Орбан отметил, что Венгрия контактирует "со всеми потенциальными победителями и пытается договориться о необходимых изменениях". Вместе с тем, он выразил мнение, что если после президентских выборов ситуация не ухудшится - это будет достижением.

Страницы