Абрамович продает оставшиеся у него 25% акций "РусАла"

2004-06-02 10:11

Губернатор Чукотки Роман Абрамович в течение месяца может осуществить сделку по продаже оставшихся у него 25% акций "РусАла" Олегу Дерипаске, которому сейчас принадлежит 75% акций этой второй крупнейшей в мире алюминиевой компании, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, Р.Абрамович контролирует через Millhouse Capital не весь этот пакет: конечными бенефициарами 15% акций из этого пакета являются бизнесмен Борис Березовский и его партнер по бизнесу Бадри Патаркацишвили.

Сам Березовский заявил газете, что ему и Бадри Патаркацишвили принадлежат не 15%, а 25% акций "РусАла", оставшиеся у Millhouse, и продавать их он не собирается.

Управляющий директор "Базового элемента", которому непосредственно принадлежат 75% акций "РусАла", Гульжан Молдажанова опровергла информацию о переговорах и о том, что бенефициарами оставшегося 25-процентного пакета являются Б.Березовский и Б.Патаркацишвили.

"Базовый элемент" имеет преимущественное право покупки акций "РусАла" сверх принадлежащих ему 75%. В прошлом году Р.Абрамович уже продал "Базовому элементу", который принадлежит О.Дерипаске, 25% акций "РусАла".