ЕС должен поддерживать стремления к евроинтеграции стран Восточного партнерства

2017-11-27 12:41

Депутат Европейского парламента и сопредседатель Парламентской ассамблеи Euronest Ребекка Хармс (Германия) считает, что Европейский Союз должен поддерживать стремления к европейской интеграции стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство".

"ЕС и его восточные партнеры должны принять меры для более гладкого и устойчивого процесса реформирования на основе принципов дифференциации и инклюзивности. Мы должны поддержать амбициозные стремления и сильное желание четкой политической перспективы европейской интеграции",- цитируют заявление Р.Хармс в пресс-службе Представительства ЕС в Украине в понедельник.

По ее словам, путь к верховенству права и демократии - долгий и извилистый. "Саммит Восточного партнерства стал хорошей возможностью для ЕС и его восточных партнеров подтвердить свои обязательства дальнейшего сотрудничества", - уточнила она.

Р.Хармс также отметила, что на ЕС лежат обязательства в сфере безопасности на европейском континенте.

"Дополнительные посреднические усилия и инициативы, в частности при участии ЕС, необходимы для урегулирования значительного количества нерешенных конфликтов в регионе. Это требование людей. И у нас как ЕС важные обязательства в сфере безопасности на нашем континенте ", - добавила она.