Президент Польши Дуда не отказывается от визита в Украину

2017-11-10 11:28

Польский президент Анджей Дуда заявил, что рассматривает вопрос визита в Украину, несмотря на то, что глава МИД страны Витольд Ващиковский отговаривал его от этой идеи. Об этом он заявил в комментарии для Nasz Dziennik, сообщает польское агентство PAP.

"Мы всё это рассматриваем", - ответил президент Польши на вопрос, собирается ли он в Украину в декабре.

Дуда уточнил, что хочет посетить могилы поляков в Харькове, а также напомнил, что 17 января Польша станет непостоянным членом Совбеза ООН, где будет рассмотрен "вопрос Украины".

"Этот визит позволит понять, что происходит в Донецкой и Луганской областях", - добавил польский президент.

"В то же время, у нас также есть плохие сигналы с украинской стороны, которые для меня, президента Республики Польша, неприемлемы. Я не согласен с тем, что люди, которые занимают высокие должности в украинской власти, имеют взгляды, которые фактически являются антипольскими", - отметил Дуда.

7 ноября 2017 года глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский, который ранее неоднократно критиковал украинский взгляд на спорные вопросы общей истории Польши и Украины, заявил, что будет рекомендовать Дуде не ехать в декабре в Харьков из-за "сложной ситуации". По матеоиалам ЛIГАБiзнесIнформ.