В Польше комиссия по расследованию Смоленской катастрофы нашла следы взрыва на останках самолета

2017-08-09 17:17

В Польше комиссия по расследованию Смоленской катастрофы обнаружила следы взрыва на левом крыле самолета, в котором погибла польская политическая элита в 2010 г. Об этом заявила пресс-секретарь комиссии Марта Пальонек, сообщает Onet.pl.
Комиссия пришла к выводу, что уничтожение левого крыла Ту-154М не было инициировано столкновением с березой в лесу, а имеет следы взрыва.
"Разрушение крыла началось перед березой: многочисленные разрушения левого крыла самолета Ту-154М имеют следы взрыва", - заявили в комиссии.
По словам следователей, самолет начал распадаться еще до столкновения с деревьями и землей.
Отметим, ранее, в 2010-11 гг., Смоленскую катастрофу расследовала Комиссия исследования авиакатастроф во главе с Ежи Миллером. В заключении комиссии было сказано, что причиной катастрофы стало снижение самолета ниже допустимой высоты и последующее столкновение самолета с деревьями, которое привело к уничтожению самолета. Комиссия подчеркивала, что ни регистраторы звука, ни параметры полета не подтверждали версии о взрыве в самолете.
Напомним, самолет, на борту которого находились 96 человек, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленска в апреле 2010 года.
В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы было признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром.
Как сообщалось ранее, в Польше возобновили дело против военных прокуроров, расследовавших Смоленскую катастрофу