В Великобритании показали фильм о принцессе Диане, против которого выступала королевская семья

2017-08-08 07:37

В Англии на телеканале Channel 4 показали фильм "Ее собственными словами" (In Her Own Words). Фильм вызвал широкий публичный резонанс и неоднозначную реакцию наблюдателей.
Против демонстрации фильма выступали родственники и друзья леди Ди. В основу картины легли записи, сделанные преподавателем по технике речи Питером Сеттеленом во время занятий с женой принца Уильяма в 1992-1993 годах. В этих записях Диана повествует об отношениях с принцем Чарльзом и о тяжелом болезненном разводе с ним, который официально был оформлен зимой 1992-ого.
Как считают специалисты, этот документальный фильм действительно напоминает всем, какой искренней и известной в народе была принцесса Диана.
Тенью над браком Дианы всегда нависала фигура любовницы Чарльза, Камиллы Паркер-Боулз, которую принцесса в один прекрасный момент назвала "ужасной женщиной". Он дискутировал с принцессой в Кенсингтонском замке. Брат принцессы Эрл Спенсер и вовсе утверждал, что эти пленки "столь же сокровенны и не подлежат огласке", как и личные дневниковые записи, которые ведет человек. Из-за этого Диана долгий период времени страдала депрессией, а еще булимией. В то время как многие обыкновенные люди похвалили картину, в которой "даже спустя 20 лет после собственной смерти Леди Ди предстает теплым и хорошим человеком", члены королевского семейства еще до премьеры выступали против фильма, защищая ее детей - принцев Уильяма и Гарри. Зрители приняли киноленту неоднозначно, с одной стороны, будучи шокированы нелицеприятными уточнениями жизни принцессы, с другой - восхитившись ее сильной личностью. Некоторые критики прямо сообщили, что канал, продемонстрировавший фильм, "попросту сделал деньги на крови"