Британская разведка MI5 считает власти России причастными к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери

2018-03-07 10:12

Британская разведка MI5 считает власти Российской Федерации причастными к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, передает The Times со ссылкой на источники.

В частности, по мнению полиции и MI5, предварительные факты расследования отравления Скрипаля свидетельствуют об организованной государством попытке убийства. При этом следствие не исключает версии о попытке скомпрометировать власти РФ и режим Путина, а также о частном конфликте.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания введет санкции против России, если обнаружит ее причастность к отравлению Скрипаля.

"Было бы неверным делать выводы до завершения расследования, но я могу заверить, что если появятся доказательства причастности России, правительство ее величества ответит решительно и должным образом...Я говорю правительствам по всему миру, что ни одна попытка забрать невинную жизнь на территории Великобритании не избежит санкций и не останется безнаказанной", - заявил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

5 марта 2018 года в британском Солсбери Скрипаля экстренно госпитализировали с тяжелым отравлением неизвестным веществом. По сообщению местных СМИ, его отравили вместе с 33-летней дочерью Юлией. Российская сторона заявила, что не располагает никакой дополнительной информацией о происшествии и выразила согласие сотрудничать со следствием.