Число жертв землетрясения в Индонезии превысило 1,2 тысячи

2018-10-01 14:05

В Индонезии количество погибших в результате землетрясений и последовавшего за ними цунами превысило 1,2 тысячи человек. Об этом сообщает The Straits Times

Как отмечается, около 16,7 тыс. человек покинули свои дома из-за землетрясений и около 2,4 миллиона понадобится гуманитарной помощи.

Напомним, Европейский союз выделил Индонезии 1,5 млн евро в качестве помощи жертвам землетрясения и цунами. Также Еврокомиссия направила в пострадавший регион эксперта по гуманитарным вопросам, который будет заниматься координацией работы ЕС по оказанию помощи.

Землетрясение в Индонезии произошло 28 сентября после цунами, магнитуда составила 7,5. На Сулавеси разрушены тысячи жилых домов, больниц, отелей и других зданий. Первые несколько сотен погибших были жителями города Палу.

После землетрясения  у индонезийского острова Сулавеси из трех тюрем сбежали 1,2 тыс. заключенных. Указано, что массовый побег произошел из двух тюрем в городе Палу и еще одной в городе Донгала в провинции Центральный Сулавеси. Представитель Министерства юстиции Индонезии заявил, что заключенные сбежали, поскольку опасались, что пострадают от землетрясения.