Минфин США объявит новые санкции против России

2018-04-15 21:08

Постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против РФ из-за предполагаемой химической атаки в Сирии. Это может произойти в понедельник, 16 апреля.

"Санкции против России на подходе. Министр (финансов Стивен) Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия", - заявила Н.Хейли в эфире канала "Си-би-эси ньюс".

"Я думаю, все знают, что мы направили мощный сигнал, и надеемся, что они нас услышат", - добавила она.

Американский постпред при ООН также возложила на Россию ответственность за создание напряженности в отношениях с Соединенными Штатами. Она отметила, что администрация США отвечала на это рядом агрессивных действий, таких как "санкции, которые продолжают применяться, и которые вы увидите вновь в понедельник".

"Это даст им понять, что такое поведение не является хорошим", - заявила она каналу "Фокс ньюс".

Ранее в эфире канала "Фокс ньюс" Н.Хейли заявила, что в Сирии могла бы произойти еще одна химатака, если бы не удары США и союзников.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск. Дамаск обвинения отвергает.