США намерены ввести еще более жесткие санкции против КНДР

2018-02-07 11:41

Соединенные Штаты в ближайшее время объявят о самых жестких экономических санкциях в отношении КНДР, сообщают американские СМИ со ссылкой на вице-президента США Майкла Пенса.

"Я сообщаю, что Соединенные Штаты вскоре объявят об очередной серии экономических санкциях в отношении КНДР, которые станут самыми жесткими и агрессивными из когда-либо применявшихся", - цитируют М.Пенса в Twitter американские журналисты.

М.Пенс возглавит американскую делегацию на церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане.

Американские СМИ не исключают, что на Олимпиаде вице-президент США может провести встречу с высокопоставленными лицами КНДР.

"Принимая во внимание поездку вице-президента на Олимпиаду, и в зависимости от того, появится ли возможность для подобной встречи с представителями КНДР, я думаю, посмотрим", - ответил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на соответствующий вопрос журналиста во время визита в Перу.

"Посмотрим, что произойдет", - добавил госсекретарь, подчеркнув, что не стоит воспринимать его ответ как "нет".

"Президент Трамп сказал, что всегда верит в силу переговоров. Посмотрим", - ответил в свою очередь М.Пенс на вопросы журналистов во время визита на Аляску, отметив, что американская сторона не была и не будет инициатором подобной встречи.

В минувший понедельник вице-президент покинул Вашингтон, чтобы посетить Аляску, Токио и Сеул в преддверии начала Олимпиады 9 февраля.