Израиль атаковал 15 объектов ХАМАС

2019-03-26 09:38

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) применила истребители для атаки 15 объектов палестинского движения ХАМАС на севере сектора Газа, об этом ЦАХАЛ сообщает в Twitter.

В израильской армии отметили, что атака была осуществлена в ответ на обстрел израильской территории.

"Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все, что происходит в секторе Газа и за его пределами", - указано в заявлении.

Так, истребители атаковали военный комплекс ХАМАС в Бейт-Хануне и принадлежащий организации "Палестинский исламский джихад" комплекс в Бейт- Лахии.

Отметим, что по данным армии Израиля, с 22:00 25 марта по местному времени ХАМАС запустил 30 ракет. Некоторые из ракет перехватили системы противовоздушной обороны. Остальные упали в открытой местности.

В понедельник, 25 марта, самолеты Армии обороны Израиля начали наносить удары в секторе Газа по целям, связанным с группировкой ХАМАС. Таким образом власти Израиля решили ответить на ракетный обстрел из сектора Газа, в результате которого был разрушен дом в пригороде Тель-Авива и получили ранения семь израильтян.

14 марта Армия обороны Израиля сообщила о запуске двух ракет из сектора Газа по агломерации Гуш-Дан, после чего в Тель-Авиве впервые за несколько лет сработали сирены воздушной тревоги. Тогда ракеты упали в пустынной местности, никто не пострадал. По материалам 112.ua