Пенс собирается обнародовать стенограммы своих телефонных разговоров с Зеленским

2019-10-10 10:24

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что работает над вопросом обнародования стенограмм его телефонных разговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает издание Politico.

Пенс заявил, что сейчас как раз работает с юрисконсультом Белого дома над этим вопросом.

В то же время издание отмечает, что Пенс избежал прямого ответа на вопрос о том, знал ли он о каких-либо действиях со стороны администрации Трампа, направленныхна то, чтобы заставить Украину провести расследование против семьи Байденов.

"Давайте четко скажем, что президент Зеленский сказал, что давления не было … И четкое прочтение стенограммы показывает, что в разговоре Трампа с президентом Зеленским не было ни одной "услуги за услугу", - сказал президент США.

Пенс утверждает, что он сам "никогда не обсуждал вопрос Байденов" с Зеленским. Он добавил, что записи двух телефонных разговоров помогут оправдать президента Дональда Трампа.

Напоминаем, что скандал вокруг президентов Украины и США начался из-за обнародования содержания телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, что стало поводом для начала процедуры импичмента президенту США. Во время разговора Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена, который является соперником Трампа на будущих президентских выборах в США. Конгресс США начал расследование этого случая. В ходе него выясняется, не сдерживал ли Трамп военную помощь Украине, чтобы подтолкнуть страну к расследованию дела Джо и Хантера Байденов. По материалам ДнепрCity.net