Помпео отменил поездку в Москву, но приедет в Сочи

2019-05-13 11:10

Госсекретарь США Майк Помпео отменил поездку в Москву в ходе своего первого визита в Россию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Госдепартамент.

Вместо этого глава американского внешнеполитического ведомства проведет в Брюсселе переговоры по Ирану с представителями Евросоюза, сообщает Радио Свобода.

Встречи американского госсекретаря с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, запланированные на вторник в Сочи, состоятся, отметили в Госдепартаменте. На них, согласно планам Вашингтона, будет обсуждаться "весь спектр двусторонних и многосторонних проблем".

Министерство иностранных дел России ранее сообщило, что Лавров и Помпео, в частности, обменяются мнениями об актуальных международных проблемах, включая ситуацию в Сирии, Венесуэле и в Украине.

Ранее планировалось, что 13 мая в Москве Помпео встретится с сотрудниками посольства США, представителями бизнеса и американскими студентами. Планировалось также, что глава Госдепартамента возложит цветы к могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

На прошлой неделе Помпео встречался с Лавровым в Финляндии на полях сессии Арктического совета. Оба назвали разговор "хорошим и конструктивным".

7 мая глава Госдепартамента неожиданно отменил визит в Берлин. В посольстве США в Германии это объяснили "срочными вопросами", которые необходимо решить Помпео, и заявили, что госсекретарь надеется прибыть в Берлин в ближайшее время. Никаких других подробностей не сообщалось. В тот же день госсекретарь США прибыл в Ирак с не объявленным ранее визитом. По материалам Крым.Реалии