США не могут постоянно поддерживать Украину - советник Трампа

2019-11-11 10:11

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Штаты не могут обещать вечную военную помощь Украине.

"Я не могу обещать, что США будут делать что-то вечно, но пока что мы первая администрация, которая отправила вооружение Украине, я думаю, что это очень важно", - сказал советник Трампа в эфире телеканала CBS.

Он добавил, что в настоящее время администрация Трампа готова предоставить помощь Украине. Однако в дальнейшем США надеются на договоренности между Украиной и Россией.

Напомним, президент США Дональд Трамп заморозил военную помощь Украине на время проверки использования средств в рамках программы поддержки Украины. Официально - чтобы убедиться, что средства используются из лучших соображений для интересов США, неофициально - из-за продажи завода "Мотор Сич" китайцам. Вскоре Пентагон завершил анализ программы военной помощи Украине и заявил, что поддерживает в рамках программы предоставление стране $250 миллионов.

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа рассчитывает, что выделение порядка 30 млн долларов из 250 миллионов военной помощи Украине в нынешнем финансовом году, который завершается на следующей неделе, будет задержано. По материалам UA.news