В отеле Трампа - помощники Зеленского встречались с экс-чиновниками США

2019-10-08 11:40

 

Люди Зеленского в апреле встречались с экс-чиновниками Белого дома и Госдепа

Помощники тогдашнего кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского встретились с бывшими высокоопоставленными чиновниками администрации президента США 16 апреля 2019 года в Trump International Hotel. Об этом сообщили CNBC.

Участники этой встречи, как сообщается, обсуждали избирательную кампанию в Украине, но не затрагивали тему расследования в отношении Хантера Байдена - сына одного из предполагаемых участников выборов президента США Джо Байдена.

Со стороны США на ней присутствовали бывший официальный представитель министерства здравоохранения Майк Рубино и экс-сотрудник Госдепартамента Мэтт Мауэрс. Также на ужин ненадолго приходил бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. На встрече также были руководители компании Signal Group Consulting. Ее услуги кампания господина Зеленского использовала для организации встреч с чиновниками за $60 тысяч. Частные встречи помогал координировать адвокат Маркус Коэн.

"Я сделал это в качестве одолжения. Я пришел, сел, поужинал и ушел. Я ни с кем не разговаривал, так как они говорили на другом языке", - сказал Майк Рубино. Кто именно представлял сторону господина Зеленского, не уточняется.

Ранее "Вести" писали, что президент Украины Владимир Зеленский в комментарии японскому Kyodo сообщил, что Украина и США могут начать расследование по делу бывшего вице-президента США и Джо Байдена и его сына Хантера путем создания совместного следственного комитета. По материалам Вести.ua