В России пояснили причины схода военного спутника с орбиты

2019-01-10 12:11

В России утверждают, что их сгоревший в атмосфере военный спутник Космос- 2430, с орбиты свели в соответствии с планом. Как передает replyua.net, об этом сообщает ТАСС ссылкой на данные командования Воздушно-космических сил РФ. Отмечается, что космический аппарат целиком сгорел в плотных слоях атмосферы над Атлантическим океаном на высоте порядка 100 км. В то же время аппарата с орбиты, как пояснили российские военные, контролировался на всех участках траектории дежурными силами Космических войск ВКС РФ.

Более того, в командовании добавили, что космический аппарат был запущен в 2007 году. Спустя пять лет он был выведен из состава орбитальной группировки Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что российский военный спутник Космос-2430 сошел с орбиты и сгорел в атмосфере. Предназначением этого аппарата было отслеживание запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США. Также известно, что в декабре 2018 года Россия запустила Протон-М с военным спутником. По матриалам ReplyUA.net