Великобритания и ЕС подписали новый договор по Brexit

2019-10-17 14:41

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о подписании с Евросоюзом новой сделки по Brexit в ходе встречи глав ЕС и Англии в Брюсселе, об этом политик заявил в своем Twitter.

"У нас есть отличная новая сделка, которая возвращает контроль - теперь парламент должен завершить Brexit в субботу, чтобы мы могли перейти к другим приоритетам, таким как стоимость жизни, Национальная служба здравоохранения Англии, насильственные преступления и наша окружающая среда", - написал британский премьер.

Чтобы документ вступил в силу, его должен одобрить британский парламент. Подписание сделки по Brexit прокомментировал также глава Еврокомиссии Жан- Клод Юнкер в своем Twitter. Он порекомендовал членам Европейского совета одобрить соглашение и отметил, что оно справедливо для обеих сторон.

"У нас есть сделка. Справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Великобритании. Я рекомендую, чтобы Европейский совет одобрил эту сделку", - написал представитель ЕК.
В конце сентября переговоры по выходу Соединенного Королевства из блока (Brexit) между Евросоюзом и Великобританией провалились.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскрыл детали последнего предложения Европейскому союзу по соглашению о выходе страны из ЕС. Глава Европейского совета Дональд Туск упрекнул премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в ведении "глупых игр" на фоне возможных очередных неудачных переговоров по выходу Соединенного Королевства из состава Евросоюза.
Королева Великобритании Елизавета II назвала приоритетом правительства вывод страны из Евросоюза до 31 октября текущего года. По материалам the Бабель.