Волкер дал показания в Конгрессе: не стоит доверять Луценко

2019-10-04 10:46

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер дал показания в Конгрессе США по делу об импичменте президента Дональда Трампа, заявив, что призывал руководство Украины не вмешиваться в политику США.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

"Бывший специальный посланник США в Украине рассказал следователям палаты, что в ходе разговора, последовавшего за телефонным звонком между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, он призвал руководство Украины не вмешиваться в политику США", - говорится в сообщении.

По словам Волкера, у нового украинского правительства возникло много вопросов, почему Трамп заблокировал выделение военной помощи Украине, а также обеспокоенность и непонимание причины, почему встреча лидеров двух стран была отложена.

Издание отмечает, что Трамп обещал президенту Зеленскому, что полномасштабная встреча обязательно состоится.

"Когда бы Вы ни захотели посетить Белый дом, звоните и скажите дату. Мы будем работать над этим. Я с нетерпением жду встречи с Вами", - сказал Трамп Зеленскому, пишет издание.

Тем не менее, встреча не состоялась, как планировалась, в начале сентября в Польше, а во время заседания 74 Генассамблеи ООН лидеры двух стран провели встречу лишь в кулуарах.

Волкер также признался, что советовал адвокату Трампа Рудольфу Джулиани не доверять бывшему генпрокурору Юрию Луценко в качестве источника информации по делу Байдена. По материалам "Фокус".