Новоизбранный президент США Джо Байден пригласил на свою инаугурацию Тихановскую

2020-11-27 17:17

Новоизбранный президент США Джо Байден пригласил на свою инаугурацию 20 января 2021 года лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую. Кроме того, политики уже планируют встречу.

Пока неизвестно, когда именно и в каком формате состоится встреча Байдена и белорусской оппозиционерки. Об этом Тихановская рассказала в эфире телеканала "Белсат".

Мы планируем встречу с Джо Байденом, и у нас уже есть приглашение на такую встречу. У нас в ближайших планах Великобритания и Норвегия. Также будем двигаться сейчас на восточные страны,- сказала Тихановская.

Во время избирательной кампании демократ Байден критиковал режим самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко из-за репрессий против белорусов. Кроме того, политик упрекал действующего американского лидера Дональда Трампа в недостаточно жесткой реакции на события в Беларуси.

Байден отмечал, что в случае победы на президентских выборах он расширит санкции против Лукашенко и его окружения. Кроме того, демократ обещал, что совместно с Европейским союзом будет нарабатывать план помощи белорусской экономике после падения режима Лукашенко.